В Ирпене появится новая объездная дорога.

Новая объездная дорога должна соединить новую трассу Киев — Ирпень и улицу Подгорную.

Проектно-сметную документацию на реализацию этого объекта на сумму 60 млн.грн утвердил исполнительный комитет Ирпенского городского совета.
«Все знают, насколько загружены центральные улицы Университетская и Соборная. Это новое шоссе должно значительно облегчить движение в городе. Многие автомобили, а главное — грузовики, которые едут в сторону Бучи и Варшавской трассы, не доезжая к кольцу в районе Водоканала, будут поворачивать направо и выезжать на Подгорную», — прокомментировал начальник КП «Ирпиньжитлоинвестбуд».
По его словам, этот объект очень сложный, ведь земля в районе строительства дороги требует выторфовки и создание насыпи. Кроме того, там оборудуют ливневую канализацию, тротуары и велодорожку. Общая протяженность этой объездной около 5 км.
Средства на строительство этого шоссе руководство города не берет из городского бюджета Ирпеня. Именно сейчас формируются все областные и государственные программы и мы будем подавать этот проект, привлекая внешнее финансирование.
Привлекать средства от паевого участия застройщиков к этому проекту тоже не планируют. «Это слишком большой и серьезный объект», — отметил начальник КП «Ирпинь житлоинвестбуд».

новая дорога на ИрпеньКак известно, объездная дорога по ул. Подгорной – одна из связующих звеньев города. Сегодня благодаря ее реконструкции пробок на переезде стало значительно меньше, а ездить по новой трассе одно удовольствие!Ямы на переезде тоже является проблемой. Территория переезда и прилегающие территории являются собственностью Укрзализныци.

Коммунальная сфера Ирпенского городского совета не может выделить средства на асфальтирование и ремонт переезда, поскольку не имеет на это права с точки зрения бюджетной дисциплины (нецелевое использование средств). Ремонтом переезда должна заниматься Укрзализныця.

Каждый год в Ирпене проходит реконструкция десятка улиц, с каждым годом город становится все более комфортным и красивым.